Wednesday 27 October 2010

Profitéroles


On prend un petite pause de la fête de l'Halloween pour se faire un petit dessert gourmand: des profitéroles au chocolat, aussi connus sous le nom de choux à la crème ou en bon québécois des cream puffs, prononcé 'crime poffe'.
Magalie est la pâtissière. C'est elle qui prépare la pâte pour les petits choux. Elle mélange ensemble beurre fondu, lait, farine et oeufs. Par la suite, elle forme de petites boules ou des serpents, pour faire des éclairs. Puis, elle les enfourne.
Plus tard, c'est Colin qui fouette la crème au mélangeur: règlage vitesse maximum.
Après, c'est Alexi au bain-marie qui surveille la fonte du chocolat.
Du vrai travail d'équipe.


Enfin, on s'attable pour déguster dans des assiettes de Noël. Savoureux!
Il se passe deux heures du début du processus jusqu'au montage final des profitéroles.
En moins de deux minutes, elles ont disparu dans nos estomacs.



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