Saturday 23 October 2010

Rouleaux du Vietnam

Après plusieurs semaines de recherches et la visite infructueuse de nombreuses épiceries asiatiques, Rachel a finalement réussi à trouver des feuilles de riz. Nous pouvons donc préparer l'un de nos repas préférés: les rouleaux vietnamiens.

C'est très amusant. Les enfants peuvent les préparer eux-mêmes avec les ingrédients qu'ils aiment. Tout d'abord, il faut tremper la feuille de riz dans un gros bol d'eau afin de la faire ramollir. Ensuite, on ajoute des crevettes, des vermicelles, des concombres en julienne. Pour plus de la saveur, on peut mettre des feuilles de coriandre et de menthe. Enfin, on roule la feuille de riz en enfermant les ingrédients à l'intérieur. Pas besoin d'ustensiles, on peut manger avec les doigts!

Puis, on peut tremper dans une sauce au beurre d'arachide et lait de coco. Sublime!

D'ailleurs, les voisins viennent souper. Il faut préparer les ingrédients.

1 comment: